Гуляш из говядины с пивом

Ингредиенты

на 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 кг тушеной говядины
  • 3 чайные ложки соли,
  • 3 чайных ложки перца,
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 700 мл (3 стакана) темного пива
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 петрушка, для гарнира

Приготовление

  1. Нагрейте половину масла в большом горшке или голландской духовке.
  2. Добавьте говядину порциями, обжарив со всех сторон с 1 чайной ложкой соли и перца. Перенесите говядину в миску и отложите. Очистите горшок.
  3. В той же кастрюле в оставшееся масло, добавьте лук, сельдерей и морковь. Жарьте до размягчения.
  4. Добавьте пиво.
  5. С деревянным шпателем соскребайте коричневые кусочки на дне кастрюли, чтобы усилить запах
  6. Добавьте в говядину, томатное пюре, лавровый лист, можжевеловые ягоды и две чайные ложки соли и перца.
  7. Доведите тушеное мясо до кипения, накройте и тушите в течение 2-4 часов, пока говядина не станет мягкой.
  8. Подавать с петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!