Гороховый суп в хлебной чаше

Ингредиенты

на 12 порций

  • 1 закваска
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, порубленного
  • 2 ½ чашки расколотого гороха
  • 1 чайная ложка сушеного тимъяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 3 картофеля, очищенные, нарезанные кубиками
  • 8 чашек овощного бульона
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. На разделочной доске положите буханку хлеба на бок и отрежьте верхнюю часть. Используя маленький нож, обрезайте внутреннюю часть хлеба, стараясь не разрезать по бокам и вытащите мякиш. Мякиш сохраните для окунания или используйте для хлебных крошек.
  2. В большой суповый горшок положите оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут на среднем огне до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте расколотый горох, тимьян, соль, перец, красные перцовые хлопья и хорошо перемешайте
  5. Добавьте овощной бульон, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут.
  6. Добавить картофель, затем накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
  7. Уберите лавровые листья и подавайте суп в хлебной миске.
  8. Наслаждайтесь!