Голубцы с фаршем, рисом и капустой

Ингредиенты:

На 4 порции

ДЛЯ СОУСА

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 795 гр перекрученного томата, (приблизительно 1 шт);
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ чайных ложки молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;

ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

  • 455 гр говяжьего фарша;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 2 чайных ложки сушеного орегано;
  • ½ стакана (100 гр) белого риса, не варить;
  • 1 зеленая капуста, удалить сердцевину;
  • сметана для подачи;
  • свежая кинза, для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C в течение 45 минут.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте чеснок и готовьте пока он не отдаст свой аромат, приблизительно в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте перекрученный томат, паприку, молотый чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите 10 минут. Уберите в сторону, чтобы соус остыл.
  4. В небольшой чашке соедините говяжий фарш, соль, черный перец, перец чили, тмин, орегано, рис и 1 чашку (260 гр) томатного соуса. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник до тех пор, пока не начнете использовать.
  5. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно опустите в кастрюлю капусту, предварительно вырежьте кочан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 15 минут.
  6. Переложите капусту на разделочную доску, срезом вверх и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Снимите 1 лист капусты. Чтобы голубец было легче сформировать, при помощи ножа срежьте часть наиболее толстой жилки листа. Поверните лист основанием на себя, положите несколько столовых ложек фарша.
  8. Скрутите лист так, чтобы начинка была закрыта капустой. Сложите боковые стороны внутрь, затем скрутите голубец до конца листа. Повторите с оставшимися листами и фаршем.
  9. Положите голубцы в форму для запекания 23х23 см швом вниз.
  10. На каждый голубец положите по одной столовой ложке томатного соуса.
  11. Накройте блюдо фольгой вплотную и запекайте в течение 45 минут.
  12. Украсьте сметаной и кинзой.
  13. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий