Гамбургер домашний классический

Ингредиенты:

на 2 бургера

  • 340 гр говяжьего фарша;
  • кошерная соль по вкусу;
  • свежемолотый перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 пластинки сыра типа чеддер, американский или швейцарский;
  • 2 булочки для бургеров;
  • начинка и заправка любая на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Разделите фарш на 2 котлетки, шириной 9 см в диаметре и толщиной 2 см. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. По истечение времени, выньте котлетки из холодильника и приправьте специями с двух сторон.
  3. Большую чугунную сковороду нагрейте на средне-сильном огне. Влейте в сковороду масло и дождитесь, пока оно не нагреется. Затем, положите в сковороду котлетки и готовьте их с одной стороны не трогая, 5 минут. Должна появится коричневая зажаренная корочка.
  4. Переверните котлетки и каждую накройте сырным слайсом. С этой стороны также готовьте 5 минут, не трогая котлетки. Они должны снова покрыться коричневой корочкой, сыр должен растаять, а мясо приготовиться до средне-сильной прожарки.
  5. Снимите котлеты со сковороды и положите на чистую разделочную доску. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут.
  6. Положите котлетки на булочки, начинку и заправку используйте по своему вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий