Фрикадельки с беконом и сыром в соусе барбекю

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 250 гр говяжьего фарша;
  • 250 гр перекрученной колбасы;
  • 75 гр (⅔ чашки) панировочных сухарей;
  • 40 гр (¼ чашки) лука, нарезать;
  • 2 зубчика чеснока, нарезать;
  • 1 яйцо:
  • 1 пакет сыра моцарелла, натереть;
  • 6 ломтиков бекона;
  • Соус барбекю, по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (или180 ° C для конвекционной печи).
  2. В большой миске смешайте перекрученную говядину, перекрученную колбасу, панировочные сухари, лук, чеснок и яйцо. Хорошо вымесите руками, пока фарш не станет однородным.
  3. Скатайте фарш в шарики размером с мяч для гольфа. Используйте большой палец для создания вмятины в шариках, вложите в отпечаток немного моцареллы и запечатайте.
  4. Разрежьте ломтики бекона и оберните вокруг фрикаделек.
  5. Положите фрикадельки на противень, застеленный фольгой и выпекайте в течение 20 минут.
  6. Выньте из духовки и кисточкой смажьте фрикадельки соусом барбекю, затем выпекайте еще 5 минут. Смажьте фрикадельки и выпекайте еще два раза для экстра-толстого слоя соуса барбекю.
  7. Приятного аппетита!