Фахитос с курицей в форме кольца

Ингредиенты:

На 10 порций

  • 6 лепешек тортилья;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 перца «светофор», тонко нарезать;
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезать;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 910 гр нарезанной курицы-гриль;
  • 10 кусочков сыра чеддер, разрезать пополам;
  • 10 кусочков сыра пеппер джек, разрезать пополам;
  • Сметана для подачи;
  • Соус гвакамолле для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С. Сбрызните форму для запекания
    антипригарным кулинарным спреем.
  2. На разделочную доску положите вместе 3 лепешки тортильи. На
    середину дном вверх поставьте чашечку диаметром 8 см. При помощи
    ножа вырежьте по чашечке середину и удалите ее.
  3. Положите следующие 2 тортильи и вырежьте похожий круг, но с
    чашечкой диаметром 5 см.
  4. Затем возьмите 1 тортилью и вырежьте середину при помощи чашечки
    диаметром 4 см.
  5. Поставьте небольшую сковороду на средне-сильный огонь и нагрейте в
    ней масло. Добавьте перец и готовьте в течение 5 минут, пока овощи
    слегка не смягчаться. Добавьте лук и перемешайте.
  6. Добавьте молотый чили, тмин, чесночный порошок и соль. Хорошо
    перемешайте.
  7. Добавьте курицу, и готовьте, пока она полностью не прогреется, а лук
    не станет полупрозрачным.
  8. В форму положите первый лист тортильи с вырезанной серединой в 8
    см. Сверху по кругу выложите сыр чеддер.
  9. Накройте второй лепешкой с таким же вырезом и сверху выложите
    половину куриной смеси фахита.
  10. Накройте следующей лепешкой с таким же центром. Сверху выложите
    сыр пеппер джек.
  11. Снова накройте лепешкой, но уже с вырезом в 5 см, и выложите
    оставшуюся часть фахиты.
  12. Накройте такой же лепешкой и выложите поочередно сыры чеддер и
    пеппер джек.
  13. Закончите слои последней оставшейся тортильей с вырезом диаметром
    4 см.
  14. Накройте листом для запекания диаметром 30, 5 см или алюминиевой
    фольгой. Выпекайте в течение 45 минут.
  15. Дайте блюду остыть в течение 30 минут.
  16. Переверните запеканку на разделочную доску.
  17. Нарежьте получившееся кольцо фахита. Украсьте сметаной и
    подавайте с соусом гвакамолле.
  18. Приятного аппетита!