Диетический бефстроганов

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 680 г говяжьего филе, порезать кубиками по 1 дюйму (2 см);
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 455 г грибов;
  • 1 стакан (240 мл) говяжьего бульона;
  • ½ стакана (115 г) сметаны;
  • 1 большой кабачок;
  • Тонко нарезанный лук.

Приготовление

  1. Положите подготовленное мясо в большую чашку, посолите, поперчите и дайте настояться некоторое время.
  2. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне пока оно не заблестит.
  3. Поместите половину мяса в сковороду, между кусочками должно оставаться небольшое расстояние. Обжаривайте с каждой стороной в течение 1 минуты до румяного цвета. Переложите говядину в чашку и обжарьте вторую партию.
  4. Не убирайте сковороду с огня, огонь должен оставаться средним.
  5. Выложите в сковороду лук, грибы и щепотку соли.
  6. Готовьте овощи до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится, а лук не станет карамелизованным (около 12 минут).
  7. Добавьте говяжий бульон и пройдитесь лопаткой по стенкам сковороды, чтобы все овощи были им покрыты.
  8. Когда жидкость слегка загустеет, смешайте несколько столовых ложек горячего бульона со сметаной в маленькой миске; это поможет темперировать сметану и избежать свертывания. Добавьте сметанную смесь в бульон и готовьте помешивая, пока масса не станет однородной.
  9. Как только жидкость слегка выпарится, добавьте мясо и отложенные овощи.
  10. Тушите содержимое до полной готовности мяса около 5 минут.
  11. Используйте овощечистку, чтобы нарезать ленточки из кабачка.
  12. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
  13. Выложите ленты из кабачка в сковороду и щепотку соли и обжаривайте до тех пор, пока кабачок слегка не размягчится, потребуется около 1 минуты. Быстро разложите кабачковые ленты в сервировочные блюда, чтобы остановить его приготовление.
  14. Выложите бефстроганов поверх кабачков и посыпьте луком.
  15. Приятного аппетита!