Самый вкусный десерт из каштанов (Монблан)

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 910 гр каштанов;
  • 3 чашки (720 мл) воды;
  • ¼ чашки (50 гр) сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;

ДЛЯ МЕРЕНГИ

  • 2 яичных белка;
  • 0,5 чашки (100 гр) сахара;

ДЛЯ КРЕМА

  • 1 л взбитых сливок;

ДЛЯ ОСНОВЫ

  • Готовое тесто для пирога в виде небольших кружочков, испечь;
  • Сахарная пудра для сервировки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 о С.
  2. При помощи ножа сделайте на каштанах крестообразные надрезы.
  3. Переложите на противень и запекайте в течение 30 минут.
  4. При помощи полотенца достаньте каштаны и очистите их, пока они еще теплые.
  5. Переложите очищенные каштаны в кастрюлю с водой, сахаром и ванильным экстрактом.
  6. Варите, помешивая на сильном огне около 15 минут, пока вода не выпарится, а каштаны не размягчатся.
  7. Затем поместите каштаны в кухонный комбайн, добавьте воды и пробейте до однородной массы.
  8. В другую чашку протрите получившуюся массу через сито.
  9. После чего поместите ореховую пасту в кондитерский мешок с круглой насадкой и уберите в морозилку.
  10. Разогрейте духовку до 90 о С.
  11. При помощи ручного миксера взбейте яичные белки до пышности в отдельной чашке.
  12. Введите сахар и взбивайте до образования жестких пик.
  13. Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите спиралевидные высокие безешки.
  14. Выпекайте в течение 1 часа.
  15. Возьмите готовое тесто для пирога, вырежьте небольшие кружочки. Поставьте противень в духовку над противнем с безе и выпекайте 30 минут.
  16. На хрустящую основу в центре установите безе, затем покройде безе
    слоем взбитых сливок и слоем ореховой пасты.
  17. Присыпьте сахарной пудрой.
  18. Приятного аппетита!