Датская булочка «Синабон» с корицей

Ингредиенты:

НА 5 ПОРЦИЙ

  • Антипригарный кухонный спрей
  • 225 гр мягкого сливочного сыра;
  • ¼ чашки (50 гр) сахарного песка, плюс 1 столовую ложку положить отдельно;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 495 гр слоеного теста, примерно 1 лист;
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла;

Глазурь

  • ½ стакана (80 гр) сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока или жирных сливок.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте 20-сантиметровую круглую форму для запекания.
  2. В чашке среднего размера смешайте сливочный сыр, ¼ чашки (50 гр) сахара, 1 чайную ложку корицы и ваниль, должна получиться однородная масса.
  3. Перенесите смесь сливочного сыра в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, сделайте в нем круглое отверстие или используйте круглую большую насадку.
  4. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной ½ см.
  5. Вдоль короткого края теста выдавите сырный крем, сверните в два оборота.
  6. Проведите ножом по краю рулета и отложите его в сторону.
  7. Сделайте три таких рулета или пока не будет использовано все слоеное тесто.
  8. Начните закручивать булочку по кругу в форме улитки.
  9. Присоедините к краю первого рулета следующий рулет, защипните тесто чтобы при выпекании оно не отошло.
  10. Продолжайте закручивать и защиплять тесто, пока все рулеты не будут использованы.
  11. При помощи лопатки, перенесите заготовку в форму для запекания.
  12. В маленькой чашке смешайте растопленное сливочное масло с оставшейся столовой ложкой сахара и чайной ложкой корицы.
  13. Смажьте этим маслом тесто.
  14. Выпекайте в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
  15. В мерном стакане смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.
  16. Полейте булочку глазурью.
  17. Приятного аппетита!