Цыпленок со сладким картофелем в арахисовом соусе

Ингредиенты

на 4 порции

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 кг филе куриной грудки, нарезанная кубиками на 1 см (2 1/2 см)
  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 зубчик мелко рубленного чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря, тертая
  • ½ чайной ложки красного перца
  • ¼ чашки воды
  • 1 маленький желтый перец
  • 1 маленький красный перец
  • 1 маленький зеленый перец
  • 1 средний сладкий картофель
  • 2 чашки цветки брокколи
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • зеленый лук, для украшения
  • измельченный арахис

Приготовление

  1. В маленькой миске смешайте арахисовое масло, сок лайма, соевый соус, уксус из рисового вина, чеснок, имбирь, красные перцовые хлопья и воду до однородности. Отложите.
  2. В большой миске смешайте сок лайма, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанную кубиками филе в смесь и перемешайте до полного покрытия.
  4. Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Нагрейте большую сковородку или кастрюлю на среднем огне и добавьте курицу. Готовьте в течение 4-6 минут или до тех пор, пока он не станет розовым.
  6. После приготовления, уберите курицу и переместите в миску.
  7. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец и сладкий картофель в большую миску.
  8. Добавьте кунжутное масло к сковороде. После того, как масло будет горячим, добавьте цветки брокколи и жарьте 2-3 минуты.
  9. Добавить в нарезанные овощи и жарьте 2-3 минуты.
  10. Добавьте в куриный и арахисовый соус и перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ: добавьте дополнительную воду, если соус слишком густой для покрытия.
  11. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты, пока лапша сладкого картофеля не станет al dente.
  12. Посыпьте с зеленым луком и измельченным арахисом.
  13. Наслаждайтесь!