Чизкейк из французских тостов с клубникой

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 455 гр сливочного сыра, комнатной температуры;
  • 1 стакан (160 гр) сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 10 ломтиков сладкой булки «бриошь»;
  • 4 яйца;
  • 455 гр клубники, нарезать;
  • ⅓ чашка (80 мл) молока;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • кленовый сироп, для подачи;
  • ⅓ чашка (50 гр) сахарной пудры, для подачи.

Приготовление:

  1. Сделайте начинку: в большой миске используйте лопатку чтобы смешать сливочный сыр, сахарную пудру и экстракта ванили. Мешайте пока смесь не станет пушистой и гладкой.
  2. Расстелите пищевую пленку и выложите 2 ряда из 4 целых кусочков хлеба «бриошь». Разрежьте 2 кусочка хлеба пополам и добавьте к концу каждого ряда с короткой стороны.
  3. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске. При помощи кисточки смажьте каждый хлебный кусочек левого края, за исключением самых крайних кусочков. Сложите кусочки немного внахлест, и плотно прижмите смазанные места. Так же смажьте яйцом верхние края хлеба, за исключением самых верхних. Также сложите внахлест и прижмите края. Должен получиться один большой прямоугольный корж.
  4. Используйте лопатку, чтобы выложить начинку на хлеб ровным слоем. Сверху выложите клубнику.
  5. При помощи пищевой пленки, скрутите хлеб. Закрутите края пленки для герметизации
  6. Замораживайте в течение 1 часа.
  7. В средней миске взбейте оставшиеся 3 яйца, молоко, сахар и корицу.
  8. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  9. Вытащите рулет из морозильной камеры. Удалите пищевую пленку и переложите на смазанный маслом противень. Смажьте весь рулет взбитом яйцом.
  10. Выпекайте 12 минут или до золотистого цвета.
  11. Выньте из печи. Присыпьте сахарной пудрой и слегка полейте кленовым сиропом.
  12. Приятного аппетита!