Чизкейк с банановым пудингом

Ингредиенты:

на 8 порций

Для основы:

  • антипригарный кулинарный спрей;
  • 1 пачка (310 гр) песочного ванильного печенья;
  • 1 чашка (230 гр) несоленого сливочного масла, растопить;
  • 2 спелых банана;
  • 1 чашка (200 гр) сахара;
  • 0,5 чашки (120 мл) растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чашка (125 гр) универсальной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки:

  • 2 чашки (480 мл) цельного горячего молока;
  • 2,5 чайной ложки желатинового порошка;
  • 2 пачки (80 гр) смеси для бананового пудинга;
  • 0,5 чашки (100 гр) сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 905 гр творожного сыра;
  • 6 больших яиц;

Для украшения:

  • 2 больших банана, нарезать ломтиками;
  • взбитые сливки;
  • 7 ванильных песочных печенек.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 Сº. Разъемную форму диаметром 25 см сбрызните антипригарным спреем.
  2. Подготовьте банановую основу: Отложите 7 ванильных печенек в сторону, остальные положите в зип-пакет и растолките скалкой в мелкую крошку.
  3. Переложите крошку в небольшую чашку и залейте растопленным маслом. Хорошенько перемешайте массу до консистенции мокрого песка.
  4. Затем выложите крошку в подготовленную форму и утрамбуйте до толщины 6 мм, включая стенки формы.
  5. В глубокой чашке разомните бананы при помощи вилки до однородной массы. Введите яйца, растительное масло, сахар, ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Взбейте ингредиенты при помощи электрического миксера до гладкого состояния.
  6. Переложите банановую массу на основу и разровняйте лопаткой.
  7. Выпекайте заготовку в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовность также можно проверить при помощи зубочистки. Сделайте накол в середине выпечки, если зубочистка будет сухая, изделие готово.
  8. Подготовьте начинку из творожного сыра: В глубокой форме соедините желатин, молоко и смесь для бананового пудинга. Взбейте при помощи миксера.
  9. Добавьте сахар, ванилин и творожный сыр. Снова взбейте до хорошего объединения ингредиентов.
  10. По одному введите яйца, хорошо пробивая массу после каждого.
  11. На испеченный тортик выложите банановую начинку.
  12. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа, после оставьте торт в духовой печи. Дверцу духовки стоит оставить приоткрытой, для медленного спада температуры. По истечение 2 часов, переложите торт в холодильник на всю ночь.
  13. Утром украсьте торт кусочками банана, выньте торт из формы и на 7 кусочков выдавите взбитые сливки. Поверх сливок положите отложенные 7 печенек.
  14. Нарежьте торт на кусочки и подавайте.
  15. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий