Чизкейк без выпечки с прослойкой из матча

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 1 1/3 чашки (140 гр) печенья;
  • 1/3 чашки (80 гр) растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 5 чайных ложек желатина;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 3 1/3 чашки (750 гр) сливочного сыра;
  • 2/3 чашки (120 гр) сахара;
  • 1 2/3 чашки (400 гр) йогурта;
  • 1 2/3 чашки (400 мл) жирных сливок;
  • 2 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки порошка матча.

Приготовление:

  1. Переложите печенье в плотный пакет и при помощи скалки растолчите в крошку. Смешайте с растопленным маслом и молоком.
  2. Переложите основу в разъемную форму диаметром 20 см и плотно утрамбуйте при помощи пальцев. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин поместите в жаропрочную посуду, залейте водой и дайте настояться.
  4. Сливочный сыр взбейте с сахаром. Затем добавьте йогурт и жирные сливки и еще раз хорошенько взбейте.
  5. Разогрейте желатин в течение 30 секунд в микроволновой печи при мощности 600W. Помешивайте каждые 15 секунд. Когда желатин полностью растворится, добавьте его в сливочный крем и хорошо
    перемешайте.
  6. Разделите крем на 2 части. В одну из частей добавьте порошок матча, заранее залитый горячей водой, перемешайте до однородности.
  7. Половину белого крема переложите в форму с основой. Поставьте в холодильник на 15 минут до легкого застывания.
  8. Сверху залейте половиной смеси с матча и снова уберите в холодильник на 15 минут.
  9. Похожим образом залейте торт оставшимися 2 слоями, последним слоем должен быть матча.
  10. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  11. Выньте торт из формы, переложите на сервировочную тарелку, украсьте порошком матча и подавайте.
  12. Приятного аппетита!