«Чизкейк» без выпечки и без молока, с печеньем «Cookie dough»

Ингредиенты:

На 12 порций

ДЛЯ ОСНОВЫ

  • ¾ стакана (75 гр) грецких орехов;
  • ½ стакана (70 гр) миндаля;
  • 1 чашка (170 гр) фиников;
  • ¼ чашки (25 гр) кокосовой стружки (по желанию);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка соли;

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

  • ¾ чашки (95 гр) муки, любой на ваш на выбор;
  • ¼ чашки (60 мл) кокосового масла, растопить;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана (85 гр) безмолочной плитки шоколада;

ДЛЯ «ЧИЗКЕЙКА»

  • 2 ½ чашки (325 гр) сырых орешков кешью;
  • ½ стакана (110 гр) кленового сиропа;
  • ¼ чашки (60 мл) кокосового масла, растопить;
  • ¼ чашки (60 мл) лимонного сока;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили.

Приготовление:

  1. В ночь на кануне приготовления чизкейка, поместите кешью в миску среднего размера и залейте водой. Орехи должны замачиваться всю ночь.
  2. Чтобы сделать хрустящую основу, смешайте в кухонном комбайне или блендере с импульсным режимом грецкие орехи, миндаль, финики, кокосовый орех, ванильный экстракт, воду и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый, липкий песок.
  3. Разъемную форму для запекания диаметром 18 см застелите пергаментом, выложите смесь в форму, разровняйте и плотно придавите. Оставьте отдыхать при комнатной температуре.
  4. Чтобы приготовить тесто для печенья, смешайте в чашке среднего размера муку, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили и соль. Вымешивайте смесь, пока не образуется мягкое тесто.
  5. Добавьте рубленный небольшими кусочками шоколад, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, на время пока будете делать начинку.
  6. Слейте воду с кешью и положите в кухонный комбайн вместе с кленовым сиропом, кокосовым маслом, лимонным соком и экстрактом ванили. Смешайте, пока смесь не станет полностью гладкой, соскабливая ее по бокам комбайна по мере необходимости.
  7. Вытащите тесто для печенья из холодильника и руками сформируйте шарики размером в 1 см. отложите несколько шариков в сторону для украшения, остальные выложите на дно формы с ореховой основой.
  8. Залейте подготовленную основу смесью из кешью, аккуратно, чтобы шарики из печенья «куки до» оставались на месте. Осторожно разровняйте.
  9. Сверху выложите оставшиеся шарики из печенья, затем накройте пищевой пленкой и замораживайте в течение приблизительно 2 часов, пока смесь не станет устойчивой. Затем переложите в холодильник, и держите там до подачи.
  10. Приятного аппетита!