Чипсы из лазаньи с соусом из фарша и сыра

Ингредиенты:

На 30 порций

  • 455 гр листов лазаньи;
  • ¼ чашки (60 мл) воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ⅓ чашки (145 гр) тертого сыра пармезан, плюс еще немного для сервировки;
  • 3,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сушеного базилика;
  • 2 чайных ложки сушеного орегано;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • Половина небольшого желтого лука, мелко накрошить;
  • ¼ чашки (25 гр) моркови, мелко накрошить;
  • ¼ чашки (55 гр) сельдерея, мелко нарезать;
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 225 гр говяжьего фарша;
  • 225 гр итальянской колбасы;
  • ⅓ чашка (75 гр) томатной пасты;
  • ¾ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чашки (60 мл) красного вина;
  • 1 стакан (250 гр) сыра рикотта;
  • 0,5 чашки (20 гр) свежего шпината, нарезать;
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезать;
  • 0,5 чашки тертого сыра моцарелла
  • итальянская петрушка, нарезать для подачи.

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но не добавляйте соль. Воду слейте и тщательно разделите листы лазаньи друг от друга.
  2. Разрежьте листы на треугольники и переложите на противень.
  3. В маленькой миске соедините воду и 2 столовые ложки оливкового масла. При помощи кисти промажьте этой водой лазанью с обеих сторон.
  4. Смешайте 2 чайные ложки соли, орегано, базилик, паприку и чесночный порошок в маленькой миске.
  5. Присыпьте лазанью смесью приправ и ⅓ чашки (35 гр) сыра пармезан. Уберите в сторону.
  6. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-10 минут.
  8. После того, как овощи карамелизируются, добавьте говяжий фарш, итальянскую колбасу, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и томатную пасту. Хорошо мешайте, разбивая фарш ложкой.
  9. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет хорошо прожарено, 15-20 минут.
  10. Добавьте красное вино. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня и уберите в сторону.
  11. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  12. В большой миске смешайте рикотту, шпинат, свежий базилик, оставшуюся чашку сыра пармезан, оставшуюся чайную ложку соли и оставшуюся 0,5 чайной ложки перца.
  13. Выложите половину готового фарша в жаропрочную посуду.
  14. Сверху аккуратно распределите соус из риккоты.
  15. Снова положите слой фарша и посыпьте сыром моцарелла.
  16. Выпекайте одновременно лазанью и соус в течение 12 минут, или пока сыр не растает, а чипсы не станут хрустящими.
  17. При желании после готовности чипсы можно присыпать тертым сыром пармезан.
  18. Украсьте соус свежей петрушкой.
  19. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий