Чипсы из лазаньи с соусом из фарша и сыра

Ингредиенты:

На 30 порций

  • 455 гр листов лазаньи;
  • ¼ чашки (60 мл) воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ⅓ чашки (145 гр) тертого сыра пармезан, плюс еще немного для сервировки;
  • 3,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сушеного базилика;
  • 2 чайных ложки сушеного орегано;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • Половина небольшого желтого лука, мелко накрошить;
  • ¼ чашки (25 гр) моркови, мелко накрошить;
  • ¼ чашки (55 гр) сельдерея, мелко нарезать;
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 225 гр говяжьего фарша;
  • 225 гр итальянской колбасы;
  • ⅓ чашка (75 гр) томатной пасты;
  • ¾ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чашки (60 мл) красного вина;
  • 1 стакан (250 гр) сыра рикотта;
  • 0,5 чашки (20 гр) свежего шпината, нарезать;
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезать;
  • 0,5 чашки тертого сыра моцарелла
  • итальянская петрушка, нарезать для подачи.

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но не добавляйте соль. Воду слейте и тщательно разделите листы лазаньи друг от друга.
  2. Разрежьте листы на треугольники и переложите на противень.
  3. В маленькой миске соедините воду и 2 столовые ложки оливкового масла. При помощи кисти промажьте этой водой лазанью с обеих сторон.
  4. Смешайте 2 чайные ложки соли, орегано, базилик, паприку и чесночный порошок в маленькой миске.
  5. Присыпьте лазанью смесью приправ и ⅓ чашки (35 гр) сыра пармезан. Уберите в сторону.
  6. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-10 минут.
  8. После того, как овощи карамелизируются, добавьте говяжий фарш, итальянскую колбасу, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и томатную пасту. Хорошо мешайте, разбивая фарш ложкой.
  9. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет хорошо прожарено, 15-20 минут.
  10. Добавьте красное вино. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня и уберите в сторону.
  11. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  12. В большой миске смешайте рикотту, шпинат, свежий базилик, оставшуюся чашку сыра пармезан, оставшуюся чайную ложку соли и оставшуюся 0,5 чайной ложки перца.
  13. Выложите половину готового фарша в жаропрочную посуду.
  14. Сверху аккуратно распределите соус из риккоты.
  15. Снова положите слой фарша и посыпьте сыром моцарелла.
  16. Выпекайте одновременно лазанью и соус в течение 12 минут, или пока сыр не растает, а чипсы не станут хрустящими.
  17. При желании после готовности чипсы можно присыпать тертым сыром пармезан.
  18. Украсьте соус свежей петрушкой.
  19. Приятного аппетита!