Чашечки мак-н-чиз (Mac And Cheese)

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 225 гр говяжьего фарша;
  • 35 гр лука, нарезать;
  • ¼ чашки (10 гр) свежей петрушки, нарезать;
  • 1 яйцо, взбить;
  • 2 столовые ложки чеснока, нарезать;
  • ¼ чашки (30 гр) панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • перец, по вкусу;
  • тмин, по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чашки (400 гр) макарон мак н чиз;
  • сыр пармезан, по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте мясо с луком, петрушкой, яйцом, чесноком, панировочными сухарями, солью, перцем и тмином.
  3. Возьмите столовую ложку говядины, поместите в нее ½ столовой ложки сливочного сыра и накройте фаршем, чтобы получилась фрикаделька с сырной начинкой.
  4. Поставьте сковороду на слабый огонь и нагрейте масло, обжарьте фрикадельки и дайте им остыть, удалите лишний жир.
  5. В цельную форму для кексов, в каждый отсек положите по 1 ложке макарон с сыром так, чтобы получилась форма, напоминающая чашу. Положите фрикадельку в центр и сверху выложите еще макарон. Добавьте сыр Пармезан по вкусу.
  6. Выпекайте 20 минут.
  7. Приятного аппетита!