Бургер с барбекю-баклажанами

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 3 средних баклажана;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 0,5 чайной ложки молотого чили;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1,5 чашки (435 гр) вегетарианского соуса барбекю;
  • 6 булочек;
  • капустный салат для подачи, по желанию.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 Сº
  2. Положите баклажаны в антипригарную форму и сделайте наколы по всему овощу при помощи вилки. Запекайте баклажаны в течение 20 минут или пока кожица не станет мягкой, и ее можно будет легко снять. После того, как вы вынете овощи из духовки, убавьте температуру до 80 Сº.
  3. Переложите баклажаны в большую чашку, накройте ее и дайте овощам остыть в течение 10-15 минут. Баклажаны должны остыть достаточно, чтобы их можно было брать руками и легко очистить от кожуры.
  4. После того, как вы полностью очистите баклажаны от кожуры, разделите мякоть на полоски.
  5. В маленькой чашечке смешайте чесночный порошок, тмин, молотую паприку, копченую паприку, молотый чили, кайенский перец, соль, черный перец и коричневый сахар.
  6. Переложите баклажаны в жаропрочную посуду, щедро посыпьте смесью специй, хорошо перемешайте.
  7. Выпекайте 45-50 минут,края баклажанов должны стать сухими.
  8. Поднимите температуру духовки до 120 Сº.
  9. Полейте баклажаны соусом барбекю и хорошо перемешайте.
  10. Выпекайте еще 15 минут, соус должен полностью пропитать баклажаны.
  11. Разрежьте булочки пополам, положите внутрь баклажаны и капустный салат.
  12. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий