Банановые булочки с корицей «Синнабоны»

Ингредиенты:

На 15 порций

  • 1 стакан (240 мл) цельного молока;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (примерно 0,5 пачки);
  • 20 гр моментальных дрожжей — инстант (1 пакет);
  • ⅓ чашки (65 гр) сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 спелых банана, пюрировать;
  • 4,5 стакана (560 гр) универсальной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопить;
  • ¼ чашки (50 гр) сахарного песка;
  • 1 столовая ложка корицы;

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

  • 0,5 чашки (115 гр) несоленого сливочного масла (1 пачка);
  • 1 стакан (220 гр) коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • ¼ чашки (85 гр) меда;
  • 1 стакан (100 гр) грецких орехов, нарезать.

Приготовление:

  1. В большой чашке для микроволновой печи соедините молоко и растопленное масло. Прогрейте смесь в микроволновке в течение 40 секунд, пока молоко не достигнет 45 ° C. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте сахар, соль, пюре из бананов и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте 3,5 чашки (435 гр) муки, всыпая по 0,5 стакана (60 гр) за раз. Хорошо промешивайте тесто после каждого введения муки.
  4. Перенесите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите в течение 3 минут, если тесто прилипает к рукам или столу, присыпайте его мукой по ¼ чашки (30 гр) за раз. Скатайте тесто в шар.
  5. Чашку смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь, пока не увеличится в размере в два раза.
  6. Как только тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник толщиной 6 мм, и размером около 20×30 см.
  7. Для начинки, смешайте растопленное масло, сахар и корицу в маленькой миске.
  8. Равномерно распределите начинку на тесто. Сверните тесто рулетом и нарежьте ломтиками шириной 4 см (края теста не используйте).
  9. Приготовьте карамельный соус: в небольшой сковороде на среднем огне соедините масло, коричневый сахар, соль, ваниль и мед. Готовьте непрерывно помешивая, чтобы сахар не прилипал к стенкам сковороды. Доведите до слабого кипения и снимите с огня.
  10. Налейте карамельный соус в форму для выпечки размером 23×30 см. Поверх соуса распределите грецкие орехи. Расположите булочки в форме так, чтобы было 3 ряда из 5 булочек.
  11. Накройте пищевой пленкой и дайте булочкам подняться на 15 минут, в теплом месте.
  12. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  13. Снимите пищевую пленку и выпекайте коричные булочки в течение 40 минут или до светло-золотистого цвета.
  14. Дайте синнабонам остыть в течение 20 минут, затем переложите их на сервировочное блюдо. Оставшиеся булочки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед употреблением следует разогреть булочки в микроволновой печи или духовке.
  15. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий