Брауни «Бомбочки» с какао

Ингредиенты:

на 10 порций

  • 220 гр универсальной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅓ чашка (80 мл) растительного масла;
  • ¼ чашки (55 гр) сливочного масла, растопить;
  • ¾ стакана (150 гр) сахарного песка;
  • ½ стакана (60 гр) какао-порошка;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 10 молочных шоколадных трюфелей;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры, для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте вместе муку, соль и разрыхлитель.
  3. В большой миске соедините растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар и какао-порошок. Хорошо взбейте. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте при помощи лопатки.
  4. Скатайте тесто в шарики размером 5 см. Слегка нажимая, положите трюфели по одному в каждый шарик из теста. Оберните трюфель тестом, чтобы он был полностью закрыт. Переложите на противень.
  5. Выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не станет слегка твердым на ощупь.
  6. Присыпьте сахарной пудрой. Брауни могут храниться в герметичном контейнере до 5 дней. Перед подачей разогрейте пирожные в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  7. Приятного аппетита!