Огромный торт из 100 блинчиков

Ингредиенты:

на 15 порций

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • 24 чашки (3 кг) муки;
  • 1 чашка (200 гр) сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 48 яиц;
  • 30 чашек (7,2 литра) молока;
  • 3 чашки (6 брикетов, 690 гр) несоленого сливочного масла, растопить и остудить;
  • 2 чашки (480 мл) воды;
  • 4 столовые ложки ванильного экстракта;

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

ВАНИЛЬНЫЙ

  • 20 яичных желтков;
  • 10 чашек (2,4 литра) цельного молока;
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок;
  • 1,5 чашки (300 гр) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чашка (125 гр) кукурузного крахмала;
  • 3/4 чашки (1,5 пачки, 170 гр) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;

ШОКОЛАДНЫЙ

  • 20 яичных желтков;
  • 10 чашек (2,4 литра) цельного молока;
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок;
  • 1,5 чашки (300 гр) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чашка (125 гр) кукурузного крахмала;
  • 3/4 чашки (1,5 пачки, 170 гр) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;
  • 225 гр шоколада, нарезать;

МАТЧА

  • 20 яичных желтков;
  • 10 чашек (2,4 литра) цельного молока;
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок;
  • 1,5 чашки (300 гр) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чашка (125 гр) кукурузного крахмала;
  • 3/4 чашки (1,5 пачки, 170 гр) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки (25 гр) порошка матча;

КЛУБНИЧНЫЙ

  • 20 яичных желтков;
  • 10 чашек (2,4 литра) цельного молока;
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок;
  • 1,5 чашки (300 гр) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чашка (125 гр) кукурузного крахмала;
  • 3/4 чашки (1,5 пачки, 170 гр) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;
  • 1 чашка (115 гр) замороженной клубники, оттаять и пюрировать;
  • красный пищевой краситель для более насыщенного цвета;
  • сахарная пудра для подачи;

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • электрическая сковорода, диаметром 43 см.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста возьмите 2 большие чашки. В одну очень большую и глубокую насыпьте 1,5 кг муки, 0,5 чашки (100 гр) сахара и 2 чайные ложки соли. Перемешайте сухие компоненты.
  2. В центе сухой смеси сделайте ямку и разбейте в нее 24 яйца. При помощи большой деревянной ложки перемешайте будущее тесто.
  3. Введите 1 чашку (240 мл) молока и продолжайте размешивать.
  4. Затем введите 1,5 чашки (345 гр) растопленного масла. Еще раз перемешайте.
  5. Понемногу влейте еще 14 чашек (3,3 л) молока, тщательно перемешивая, после каждого введения. Когда тесто станет более жидким, уберите деревянную ложку и возьмите тяжелый венчик. Хорошо пробейте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Как только вы введете все молоко, и в тесто будет гладким и шелковистым, добавьте 1 чашку (240 мл) воды и 2 столовые ложки ванильного экстракта.
  7. Еще раз перемешайте тесто и уберите его в холодильник на один час.
  8. Таким же образом приготовьте еще одну порцию теста во второй чашке.
  9. Разогрейте большую электрическую сковороду до 190 Сº.
  10. На разогретую сковороду налейте 0,5 чашки (120 мл) теста, покачайте сковородой, чтобы тесто разошлось по всей поверхности ровным слоем.
  11. Готовьте блинчик 2 минуты до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.
  12. Переверните блинчик и готовьте его еще одну минуту. Затем снимите блин со сковороды и отложите, чтобы остывал. Подобным образом испеките оставшиеся 99 блинов. На это может уйти порядка 5 часов.
  13. Сложите блины стопками по 10 штук оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник до начала сборки торта.
  14. Приготовьте ванильный крем: Глубокую чугунную сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте ингредиенты: яичные желтки, молоко, сливки, сахар, соль и крахмал. Хорошенько взбейте до однородности.
  15. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. НЕ КИПЯТИТЕ СМЕСЬ! Он должен только загустеть, на это может уйти от 10 до 15 минут.
  16. Снимите крем с огня, добавьте масло и ваниль. Хорошо перемешайте до однородной, гладкой массы.
  17. Подобным образом приготовьте оставшиеся виды крема. Вводите вкусовые добавки когда крем еще теплый, сразу после масла.
  18. Глубокие формы для запекания застелите пищевой пленкой. Перелейте крема в формы и тоже накройте пленкой. Так крема остынут быстро и равномерно.
  19. Поставьте формы в морозильную камеру на ночь.
  20. Для того, чтобы собрать торт, положите 1 блин на большую, чистую, разделочную доску.(Учтите, что потом вам нужно будет поставить торт в холодильник и вынуть его обратно вместе с доской).
  21. Положите примерно 0,5 чашки (110 гр) любого крема на ваш выбор в центр блина и размажьте тонким слоем.
  22. Накройте другим блином и намажьте еще столько же начинки того же вкуса. Продолжайте, пока у вас не будет собран торт в 25 блинов с одной начинкой.
  23. Перед тем, как продолжить сборку торта, уберите первую часть в морозилку на 15 минут.
  24. Таким же образом соберите весь торт с оставшимися вкусами, убирая в морозилку после каждых 25 блинов.
  25. Уберите готовый торт в морозилку на 30 минут.
  26. Посыпьте поверх торт сахарную пудру. Нарежьте торт на кусочки и подавайте. Если в каждый кусочек вставить деревянную шпажку, торт не будет разваливаться.
  27. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий