Большой трехэтажный торт из трех видов чизкейка

Ингредиенты:

на 20 порций

  • 2 коробки (510 гр) смеси для приготовления торта «брауни», приготовить согласно инструкции;
  • один готовый шоколадный чизкейк, диаметром 20 см;
  • 1,5 коробки (425 гр) смеси для приготовления торта «красный бархат», приготовить согласно инструкции;
  • 2 готовых ванильных чизкейка, диаметром 20 см;
  • 1,1 кг песочного теста с шоколадными каплями;
  • 8 чашек (920 гр) крема из творожного сыра;
  • 2 чашки (575 гр) шоколадного ганаша;
  • 285 гр шоколада, нарезать;

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

  • 3 круглые разъемные формы, диаметром 23 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 Сº.
  2. В смазанную маслом разъемную форму налейте 1/3 часть теста для «брауни», и разровняйте тонким слоем. В середину положите готовый шоколадный чизкейк и залейте оставшимся тестом. Уберите в сторону.
  3. Во вторую смазанную маслом разъемную форму налейте 1/3 часть теста для «красного бархата», и разровняйте тонким слоем. В середину положите готовый ванильный чизкейк и залейте оставшимся тестом. Уберите в сторону.
  4. В третью подготовленную, разъемную форму положите 1/3 часть песочного теста, выложите бока. В середину положите готовый ванильный чизкейк и  накройте оставшимся тестом.
  5. Каждый торт выпекайте 2 часа, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, будет выходить сухой.
  6. Охладите торты в холодильнике в течение ночи.
  7. На сервировочную тарелку положите пергаментную бумагу. Затем, в центр положите немного крема.
  8. Сверху установите торт из песочного теста. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
  9. Поверх песочного торта поставьте торт «брауни» и тоже обмажьте его кремом со всех сторон.
  10. Последним установите торт «красный бархат» и также как и первые два торта, обмажьте его кремом.
  11. Шоколадный ганаш переложите в бутылку с узкой насадкой для декораций. Полейте торт по краям, имитируя шоколадные подтеки. Оставшуюся часть ганаша аккуратно вылейте в середину торта и разровняйте.
  12. Мелко нарезанным шоколадом, в хаотичном порядке украсьте основание торта.
  13. Нарежьте торт и подавайте.
  14. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий