Болоньезе с макаронами/спагетти и чечевицей

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 225 гр спагетти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • половина большого желтого лука, мелко порубить;
  • 2 средних моркови, нарезать;
  • 1 стебель сельдерея, нарезать;
  • 4 чашки (300 гр) белых грибов, нарезать;
  • 1 чайная ложка соли, можно чуть больше по вкусу;
  • 1 чайная ложка перца, можно чуть больше по вкусу;
  • 0,5 стакана (120 мл) красного вина;
  • 3 зубчика чеснока, мелко покрошить;
  • 795 гр помидоров (примерно 1 крупный), порезать кубиками;
  • ¼ чашки (55 гр) томатной пасты;
  • 2 чашки (480 мл) овощного бульона;
  • 1 чашка (200 гр) сухой коричневой чечевицы;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,5 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чашки (10 гр) свежей петрушки, нарезать для подачи.

Приготовление:

  1. В глубоком казане отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и уберите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в том же казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, около 2 минут.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, грибы, соль и перец. Тушите до тех пор, пока грибы не будут готовы и не приобретут золотистый цвет, около 5 минут.
  4. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 4 минут.
  5. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, бульон, чечевицу, базилик, орегано, розмарин и пищевую соду. Хорошо перемешайте.
  6. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 40 минут, пока болоньезе не загустеет.
  7. Подавайте болоньезе с макаронами, спагетти или любой другой пастой.
  8. Украсьте петрушкой.
  9. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий