Блинный торт с клубникой в форме розы

Ингредиенты:

На 4 порций

  • 2 стакана (250 гр) муки;
  • ¼ чашки (60 гр) несоленого сливочного масла, 1/2 пачки, растопить;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 больших яйца;
  • 3 стакана (720 мл) цельного молока;

НАЧИНКА

  • 225 гр сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чашка (80 мл) жирных сливок;
  • 1 чашка (150 гр) клубники, тонко нарезать.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, масло, сахар и яйца.
  2. Добавьте ½ стакана (120 мл) молока за раз, энергично помешивая. Перед добавлением новой порции молока убедитесь, что молоко полностью смешалось с сухой смесью и тесто стало абсолютно гладким.
  3. Процедите тесто через мелкое сито. Тесто должно быть абсолютно гладким и без комочков. Поставьте тесто отдохнуть в холодильник не менее чем на 30 минут или на ночь.
  4. Приготовьте начинку: В средней миске смешайте сливочный сыр и сахар. Используя ручной миксер, взбейте массу до однородного состояния. Добавьте жирные сливки и перемешайте до однородности. Отложите.
  5. Сковороду диаметром 24 см поставьте на средний огонь, вылейте чашку (40 гр) теста в центр и распределите тесто по краям сковороды.
  6. Жарьте блин, пока пузырьки не достигнут поверхности, а нижняя часть должна стать золотисто-коричневого цвета, уйдет около 3 минут. Переверните и жарьте на другой стороне, пока края не начнут слегка хрустеть, примерно 1 минуту.
  7. Переложите блин на решетку гриль, чтобы он остыл. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Сложите блинчики один на один, затем разрежьте пополам. Уложите половинки друг на друга и разрежьте стопку на две ровные полосы.
  9. Поместите две блинные полоски внахлест на плоскую поверхность и по обеим распределите смесь из сливочного сыра. Выложите нарезанную клубнику по длине полоски.
  10. Сверните первую полоску с клубникой рулетом, затем положите этот рулет на вторую полоску и еще раз сверните. Повторите с остальными полосками блинов, чередуя полоски с клубникой с пустыми полосками. Как только пирог станет слишком большим, чтобы катиться, положите его на сервировочную тарелку.
  11. Смажьте оставшиеся блинные полоски сливочным сыром и аккуратно оберните ими бока пирога. Охладите в течение 15-30 минут, чтобы пирог пропитался.
  12. Приятного аппетита!