Блинный торт с бананами, украшенный клубникой

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 4 больших яйца;
  • 3,5 чашки (840 мл) молока;
  • 1/3 чашки (80 мл) растительного масла;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • 3 переспелых банана;
  • 0,5 чашки (250 гр) сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чашки (250 гр) муки;
  • 0,5 чайной ложки несоленого сливочного масла;
  • 10 ягодок клубники, пюрировать, взять еще немного для подачи;
  • 1 ¼ чашки (300 мл) жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн или блендер сложите яйца, молоко, растительное масло, ванилин, бананы, сахар, соль и муку. Пробивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной без комочков.
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, растопите в ней масло. Вылейте ¼ половника с тестом на сковороду, покачайте из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде. Готовьте около 3 минут пока края блинчика не станут коричневыми. Переверните блин и жарьте до готовности. Напеките блинчики, используя все тесто.
  3. В кухонный комбайн или блендер сложите клубнику и пюрируйте до однородности. Процедите пюре через сито в другую миску, чтобы убрать все семена и комочки. Поставьте в морозилку на 15 минут, чтобы пюре стало холодным.
  4. В большой чашке при помощи венчика или ручного миксера взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до мягких пик. Введите половину клубничного пюре и пробейте при помощи миксера. Введите оставшееся пюре и аккуратно перемешайте при помощи лопатки.
  5. Положите немного клубничного крема на тарелку, сверху положите блинчик. Затем смажьте его кремом. Сложите в стопку все блины, промазывая кремом после каждого слоя. Последний блинчик тоже смажьте кремом.
  6. Украсьте верхушку нарезанной клубникой.
  7. Нарежьте торт и подавайте.
  8. Приятного аппетита!