Неаполитанский бисквитный рулет с мороженым

Ингредиенты:

На 10 порций

ДЛЯ БИСКВИТА

  • Антипригарный кулинарный спрей;
  • 6 больших яиц;
  • 1 стакан (200 гр) сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 0,5 стакана (60 гр) универсальной муки;
  • 0,5 стакана (60 гр) какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 475 гр шоколадного мороженого, мягкого;
  • 475 гр клубничного мороженого, мягкого;
  • 475 гр ванильного мороженого, мягкого;

ДЛЯ ГАНАША

  • 2 чашки (350 гр) шоколадной стружки;
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок, горячих.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  2. В большой миске взбивайте яйца около 2 минут до бела и пышности.
  3. Добавьте сахар, масло и ваниль. Еще раз хорошо пробейте до однородности.
  4. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Тщательно перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
  6. Вылейте тесто на противень.
  7. Выпекайте в течение 12 минут, до полной готовности.
  8. На столе расстелите кухонное полотенце и присыпьте его какао.
  9. Когда бисквит испечется, переверните его на полотенце, снимите пергамент и скатайте в рулет вместе с полотенцем.
  10. Положите рулет в холодильник на 1 час для охлаждения.
  11. Выньте рулет из холодильника и разверните его.
  12. Выложите три ровных ряда из мороженого. Начните с шоколадного, затем клубничное и ванильное.
  13. Разгладьте каждый ряд ровным слоем, старайтесь не смешивать вкусы.
  14. Снова плотно сверните рулет, но на этот раз без полотенца.
  15. Поставьте торт в морозильную камеру как минимум на 3 часа или на всю ночь.
  16. Положите шоколадную стружку в небольшую чашку.
  17. Залейте шоколад горячими сливками и помешивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким.
  18. Переложите рулет на решетку гриль, установленную над противнем.
  19. Полейте рулет ровным слоем ганаша.
  20. Снова уберите рулет в морозильную камеру на 30 минут или пока ганаш не застынет.
  21. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий