Безмолочный морковный торт

Ингредиенты:

на 10 порций

ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 4 чашки (520 г) сырых орешков кешью;
  • горячая вода;
  • 425 мл жирного кокосового молока, снять сливки с верхней части
    банки;
  • ½ стакана (80 г) сахарной пудры;
  • 1 стакан (220 г) кленового сиропа;
  • ¾ чашки (180 г) растопленного кокосового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка экстракта ванилина;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли.

ТОРТ

  • 3 ½ чашки (435 г) муки, на выбор, мы использовали пшеничную;
  • 1 стакан (220 г) коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка пищевой соды;
  • 1 ½ столовые ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2 чайных ложки мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 чашки (720 мл) миндального молока;
  • ¾ чашки (180 г) растопленного кокосового масла;
  • 1 чашка (255 г) несладкого яблочного пюре;
  • ¾ чашка (165 г) кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка экстракта ванилина;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 чашки (220 г) мелко-тертой моркови;
  • 1 стакан (150 г) изюма по желанию;
  • 1 измельченная морковь для украшения;
  • ½ стакана (50 г) нарезанных грецких орехов для украшения.

Способ приготовления

  1. Положите кешью в большую чашку и залейте достаточным количеством воды, чтобы орехи были полностью покрыты. Дайте орехам настояться в течение минимум 1 часа.
  2. Промойте и высушите кешью, затем переложите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте кокосовые сливки, сахарную пудру, кленовый сироп, кокосовое масло, лимонный сок, экстракт ванили, яблочный уксус и соль. Перемешивайте до тех пор, пока масса не
    станет гладкой, соскабливая смесь с боков по мере необходимости.
  3. Переложите кешью в чашку для заморозки и поставьте в холодильник, на время, пока печете торт.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте 3 отдельные 8-дюймовые (20 см) круглые формы и уберите в сторону.
  5. В глубокой чашке смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  6. В отдельную большую миску налейте миндальное молоко, кокосовое масло, яблочный соус, кленовый сироп, экстракт ванили и яблочный уксус. перемешайте.
  7. В две партии добавьте сухую смесь к влажной, мешая лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. В смеси могут присутствовать комочки.
  8. Добавьте тертую морковь и изюм и еще раз перемешайте.
  9. Разделите тесто равномерно между 3 предварительно смазанными формами и выпекайте в течение 35 минут, или до сухой зубочистки. Дайте коржам полностью остыть.
  10. Вытащите орехи кешью из холодильника и тщательно перемешайте.
  11. Выберите, какой корж будет вашим нижним слоем и равномерно смажьте его ⅓ частью смеси из кешью. Повторите те же действия с оставшимися коржами. Щедро смажьте последний слой торта ореховой смесью.
  12. Украсьте торт тертой морковью и измельченными грецкими орехами.
  13. Охладите торт перед подачей.
  14. Приятного аппетита!