Безмолочные сконы с лавандой и лимоном

Ингредиенты:

на 8 порций

  • 1 лимон;
  • 0, 5 чашки (120 мл) миндального молока, плюс 1-2 столовые ложки;
  • 2,5 чашки (240 гр) пшеничной муки;
  • 0,5 чашки (100 гр) тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки маковых семян;
  • 1 столовая ложка пищевой лаванды;
  • 0,5 чашки (100 гр) кокосового масла, твердого;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чашка (120 гр) сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 Сº и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В маленькую чашку снимите с лимона цедру и отложите в сторону.
  3. С лимона выжмите сок и отлейте 1 чайную ложку для глазури. Соедините оставшийся лимонный сок с половиной миндального молока. Отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы смесь настоялась, пока вы будете готовить тесто. (Миндальное молоко начнет густеть и сворачиваться, не переживайте, так и должно быть, именно таким образом готовится пахта!)
  4. В большой чашке соедините муку, сахар, соль, мак, разрыхлитель и лаванду. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  5. Введите кокосовое молоко и размешайте венчиком, вилкой или руками, пока тесто не станет абсолютно гладким.
  6. Затем добавьте лимонную цедру, скисшее миндальное молоко и яйцо. Замесите тесто.
  7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошо промесите и раскатайте его в круг,  толщиной 4-5 см.
  8. Разрежьте тесто на 8 равных треугольных сконов, и переложите на подготовленный заранее противень. Оставляйте между булочками достаточно расстояния.
  9. Выпекайте 2- 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
  10. Приготовьте глазурь: В маленькой чашке смешайте сахарную пудру 1-2 ложки миндального молока и оставленную заранее чайную ложку лимонного сока. Перемешайте до густой гладкой смеси.
  11. Полейте глазурью сконы и дайте ей застыть в течение 5-10 минут.
  12. Подавайте с горячим чаем.
  13. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий