Белковый обед на 1 персону

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 1 столовая ложка мелко рубленого свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¼ чашки (60 мл) соевого соуса;
  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 стакана (85 гр) киноа;
  • 1,5 чашки (360 мл) куриного бульона;
  • 0,5 чашки (55 гр) нарезанной моркови;
  • 0,5 стакана (50 гр) зеленого горошка стручкового;
  • 0,5 чашки (50 гр) нашинкованной красной капусты;
  • 0,5 чашки (50 гр) перца светофора, нарезать;
  • 0,5 чашки (75 гр) брокколи;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 авокадо, нарезать;
  • лук, нарезать для подачи;
  • обжаренный кунжут, для подачи.

Приготовление:

  1. В маленькой чашечке смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, мед и соевый соус.
  2. Курицу положите в маленькую чашку и полейте 2 столовыми ложками соуса, остальной соус оставьте для подачи. Хорошенько натрите курицу соусом.
  3. Поставьте маленькую сковороду на средний огонь и нагрейте в ней одну столовую ложку масла. Начните обжаривать на нем куриную грудку.
  4. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Затем переверните и готовьте до тех пор, пока курица внутри не достигнет 75 ° C. Времени должно потребоваться всего около 10 минут. Снимите курицу со сковороды, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
  5. Добавьте киноа и куриный бульон в ту же сковороду. Перемешайте и доведите до кипения на высокой температуре. Затем уменьшите огонь до минимума и поставьте поверх сковороды большое сито.
  6. В сито положите морковь, горох, красную капусту, сладкий перец, брокколи и яйцо. Посыпьте солью.
  7. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  8. Снимите блюда с огня, слегка перемешайте киноа и выложите курицу и овощи. Сверху положите нарезанный авокадо и очищенное вареное яйцо. Полейте оставшейся частью соевого соуса и украсьте луком и семенами кунжута.
  9. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий