Банановый торт-чизкейк с шоколадными каплями

Ингредиенты:

На 8 порций

ДЛЯ БАНАНОВОГО ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

  • 2 спелых банана;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чашки (120 мл) растительного масла;
  • 1 чашка (235 мл) молока;
  • 1 коробка готовой желтой смеси для торта;
  • 1,5 чашки (250 гр) полусладких шоколадных капель;
  • ¼ чашки (60 гр) несоленого сливочного масла;
  • 0,5 чашки (100 гр) светло-коричневого сахара;
  • 2 банана, нарезать;

ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

  • 680 гр сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 чашка (200 гр) сахара;
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 0,5 чашки (115 гр) сметаны;
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С.
  2. В большой чашке, при помощи вилки, разомните бананы.
  3. Вбейте яйца и взбейте, затем влейте масло и молоко. Еще раз хорошо пробейте смесь.
  4. Введите готовую семь для торт и хорошо перемешайте, не перебейте слишком сильно.
  5. Добавьте шоколадные капли и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
  6. Поставьте сотейник на средний огонь и положите в него масло и коричневый сахар. Готовьте карамель, помешивая деревянной ложкой около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  7. Перелейте карамельный сироп в разъемную круглую форму, диаметром 20 см. Сверху выложите нарезанные кружочки банана в один слой.
  8. Разделите приготовленное банановое тесто между двумя формами с бананами и карамелью и чистой формой такого же размера.
  9. Выпекайте 20-25 минут или до чистой зубочистки.
  10. Когда корж с карамельными бананами будет холодным на ощупь, аккуратно выньте его из формы и положите на решетку, установленную над пергаментной бумагой для дальнейшего остывания. Второй корж оставьте остывать в форме.
  11. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до пышной светлой массы.
  12. Вбейте яйца, затем введите сметану и ванильный экстракт. Еще раз хорошо взбейте.
  13. Переложите смесь для чизкейка в форму с коржом.
  14. Оберните дно формы фольгой, затем поставьте ее в противень и залейте водой на 2 см.
  15. Выпекайте в течение 1 часа, после чего оставьте остывать в духовке с открытой дверцей еще на 1 час. Когда торт остынет, уберите его в холодильник на 4 часа.
  16. Достаньте корж с чизкейком из формы и накройте вторым коржом, карамельными бананами вверх.
  17. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий