Банановый рулет (чизкейк) с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

на 10 порций

Для коржа:

  • 2 спелых банана;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чашка (200 гр) сахарного песка;
  • 1,5 чашки (185 гр) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • антипригарный кулинарный спрей;
  • сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:

  • 2 пачки (225 гр) творожного сыра (размягченного);
  • 0,5 чашки (100 гр) сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чашка (175 гр) полу-горьких шоколадных крошек (растопить);
  • взбитые сливки для украшения;
  • шоколадная плитка для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 Сº.
  2. Для начала приготовьте корж. Для этого положите бананы в чашку среднего размера, хорошенько разомните их при помощи вилки. Когда банановое пюре будет готово введите яйца, ванилин и сахар, еще раз хорошо перемешайте. Масса должна стать желтого цвета.
  3. Затем введите муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения гладкой текстуры без комочков.
  4. Обрызгайте противень антипригарным спреем и застелите его пергаментной бумагой.
  5. Вылейте тесто на противень и разровняйте при помощи силиконовой лопатки.
  6. Выпекайте корж в течение 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж при нажатии будет легко отпружинивать и принимать прежнюю форму.
  7. Возьмите большое, чистое, кухонное полотенце и присыпьте его сахарной пудрой (такой фокус поможет коржу не прилипнуть к полотенцу). Пока корж еще теплый, переверните противень на полотенце, аккуратно снимите пергамент.
  8. Вместе с полотенцем начиная с узкого края, скрутите рулет. Дайте рулету остыть в течение 1 часа.
  9. Тем временем приготовьте начинку: Положите творожный сыр в небольшую чашку и взбейте вилкой до пышной, белой массы. Добавьте сахар, ванилин и молоко, взбивайте до гладкой, нежной, однородной массы.
  10. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте при помощи лопатки.
  11. Раскрутите рулет и смажьте хорошенько готовой начинкой. Снова сверните рулет, но уже без полотенца. Сверху оберните полотенцем или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа.
  12. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и тертым на терке шоколадом.
  13. Нарежьте кусочками и подавайте.
  14. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий