Перевернутый банановый пирог

Перевернутый банановый пирог в духовке видеорецепт

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 1 пачка слоенного теста, раскатать сочень размером 23×23 см;
  • 6 бананов;
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, приблизительно 1 пачка;
  • 1 стакан (220 г) коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ванильное мороженое для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. При помощи формы для выпекания круглого торта размером 20 см, вырежьте круг из слоеного теста. Вилкой сделайте наколы по всему периметру теста, чтобы пар выходил и тесто не слишком сильно поднялось. Отложите в сторону.
  3. Срежьте верхние и нижние части бананов, затем разрежьте 2 штуки на 2 части и отложите.
  4. Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, варите пока сахар полностью не растает, и соус не приобретет янтарный цвет, на это уйдет около 5 минут.
  5. Добавьте ваниль и корицу. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  6. Добавить бананы в сковороду и готовьте до мягкости, около 2 минут.
  7. Переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью, затем выньте из сковороды. Карамель перелейте в миску.
  8. Смажьте форму для выпекания торта. Выложите бананы на дно формы одним ровным слоем. Сверху полейте карамельным соусом.
  9. Накройте бананы кружком слоеного теста и убедитесь, что края заправлены в форму.
  10. Выпекайте в течение 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотого цвета.
  11. Дайте тарту остыть при комнатной температуре в течение не менее 30 минут перед тем, как перевернете его на сервировочную тарелку.
  12. Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым.
  13. Приятного аппетита!