Банановые маффины с шоколадной начинкой

Банановые маффины с шоколадной начинкой видеорецепт

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 2 банана;
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры;
  • ⅓ чашка (80 мл) растительного масла;
  • ½ стакана (100 гр) сахара;
  • ¼ чашки (60 мл) цельного молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 ½ стакана (185 гр) муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки кошерной соли;
  • ¼ чашки (45 г) шоколадных капель;
  • антипригарный спрей для противня;
  • ½ чашки (85 гр) полусладких шоколадных капель;
  • ½ стакана (120 мл) горячих жирных сливок для взбивания.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C.
  2. Если ваши бананы еще не созрели, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут почти черными. Будьте осторожны, чтобы не пережарить бананы не испортить их.
  3. Охладите бананы до комнатной температуры. Увеличьте температуру печи до 180 ° C.
  4. Очистите бананы, затем поместите их в большую миску. Раздавите бананы с помощью ручного миксера или вилки.
  5. Добавьте яйцо, растительное масло, сахар, молоко и ваниль. Взбейте до однородности.
  6. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в банановую смесь. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты просто не смешаются, будьте осторожны, не пересушите тесто.
  7. При помощи силиконовой лопатки, аккуратно помешивая, добавьте шоколадные капли.
  8. Сбрызните цельную форму на 12 кексов антипригарным спреем. Разлейте тесто по чашкам.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки слегка не обжарятся, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой.
  10. Поместите шоколадные капли в жаропрочную посуду. Залейте горячими жирными сливками. Не трогайте в течение 1 минуты, затем перемешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким.
  11. Пока кексы все еще теплые, возьмите деревянную ложку с круглой ручкой и этой ручкой надавите в серединку каждого маффина так, чтобы получилось отверстие. Остудите маффины до комнатной температуры.
  12. Заполните их шоколадным ганашем.
  13. Охладите маффины в холодильнике в течение как минимум 1 часа, пока центр не застынет.
  14. Приятного аппетита!