Перевернутый ананасовый пирог в рисоварке

Ингредиенты:

На 4 порции

ДЛЯ КОРЖА

  • ¾ стакана (150 гр) сахарного песка;
  • 85 гр сливочного сыра, комнатной температуры;
  • 2 больших яйца;
  • 2 столовые ложки ананасового сока из банки;
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить;
  • 1 чашка (125 гр) блинной смеси;
  • 7 консервированных кружочков ананаса;
  • 7 коктейльных вишен;

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

  • ½ стакана (115 гр) несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан (220 гр) коричневого сахара;
  • ванильное мороженое, для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. В большой миске при помощи силиконовой лопатки хорошо перемешайте сливочный сыр и сахар. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
  2. Добавьте ананасовый сок, растопленное масло и блинную смесь, мешайте пока тесто не станет плотным и гладким.
  3. Сделайте карамельный соус: в маленькой сковороде на среднем огне, растопите масло, затем добавьте коричневый сахар. Готовьте, быстро помешивая в течение 2 — 3 минут. Снимите с огня после того, как смесь начнет кипеть и загустеет.
  4. Налейте карамельный соус на дно 1-литровой формы для рисоварки.
  5. Поместите один кусочек ананаса в середину чаши рисоварки, затем расположите другие ломтики в кольце вокруг него. Поместите одну коктейльную вишню в центр каждого кусочка ананаса.
  6. Вылейте тесто для пирога на ломтики ананаса и стукните чашей по столу, чтобы сгладить верхнюю часть теста.
  7. Готовьте 60 минут.
  8. Вытащите форму из рисоварки и переверните торт на тарелку.
  9. Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий