16-ти слойный зефирный торт без выпечки

Ингредиенты:

на 8 порций

  • 2 ½ чашки (435 г) полусладкой шоколадной стружки;
  • 2 чашки (480 мл) горячих жирных сливок;
  • 3 чашки (255 г) разделенные дольки зефира;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 29 крекеров плюс 2 измельченных для обсыпки;
  • 1 шоколадная плитка, нарезать для украшения;

Приготовление

  1. Положите шоколадную стружку в большую жаропрочную посуду, залейте горячими сливками. Дайте постоять в течение 30 секунд, затем взбивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не станет густой и гладкой.
  2. Поместите 1 стакан (85 г) зефира в жаропрочную посуду среднего размера, оставшийся зефир положите отдельно, но в такую же посуду. Добавьте столовую ложку молока в посуду с 1 чашкой (85 г) зефира и оставшиеся 2 столовые ложки молока во вторую посуду с зефиром.
  3. Прогрейте каждую чашу с зефиром в микроволновой печи в течение 15 секунд.
  4. Выньте чаши из микроволновой печи и используйте вилку для перемешивания молока с зефиром, пока он масса не станет густой и гладкой. Накройте чашку с меньшим количеством зефира и поставьте в холодильник — он будет использован позже для украшения.
  5. Застелите 5×8-дюймовый (13×20 см) форму пергаментной бумагой и выложите в нее крекеры. Залейте тонким слоем молочного зефира крекеры и используйте ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить смесь. Выложите еще один слой крекеров поверх зефира, затем вылейте тонкий слой шоколадного ганаша поверх печенья и используйте ложку или лопатку, чтобы получился ровный слой. Повторите три раза.
  6. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник на ночь.
  7. Достаньте готовый пирог и зефир из холодильника. Используйте пергамент, чтобы вынуть пирог из формы. Прогрейте оставшуюся зефирную смесь в микроволновой печи в течение 15 секунд. При помощи ложки или лопатки равномерно нанесите зефирный слой поверх торта.
  8. Необязательно: используйте специальную кухонную горелку для придания зефиру золотистого цвета. Для украшения поверх торта посыпьте шоколадные кусочки и раскрошенный крекер.
  9. Приятного аппетита!