12-слойные турецкие панини с соусом песто в хлебном горшочке

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

Песто

  • 4 чашки (160 г) свежего базилика, промыть и обсушить;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ чашки (40 г) кедровых орехов;
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла;
  • ½ чашки (55 г) тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка соли.

Панини

  • 1 круглый хлеб среднего размера;
  • ½ столовой ложки несоленого растопленного сливочного масла;
  • 7 ломтиков сыра моцарелла;
  • 8 ломтиков помидоров;
  • 10 ломтиков индейки;
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного и нарезанного.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Приготовьте песто: в кухонном комбайне соедините базилик, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло. Смешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  3. Добавьте пармезан и соль, мешайте еще 30 секунд или до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Срежьте верхнюю часть хлеба. Используйте зубчатый нож, чтобы вырезать круг в центре хлеба, затем при помощи большой ложки, удалите мякиш, не задевая стенки. Старайтесь не прорезать и не поломать хлеб.
  5. Соберите мякиш и раскатайте его в один пласт при помощи скалки. Смажьте подготовленный хлебный горшочек маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Вытащите поджаренный хлеб из печи.
  7. Соберите сэндвич: поместите хлебную чашу в жаропрочную посуду, выложите песто на дно хлебного горшочка, затем слой из половины ломтиков моцареллы, 4 ломтика помидоров, 5 ломтиков индейки и 4 нарезанных ломтика бекона.
  8. Положите поджаренный хлеб и снова выложите песто. Добавьте оставшиеся бекон, индейку, томат и сыр. Наконец, смажьте соусом песто крышку хлеба и сыр. Положите крышку хлеба сверху, а затем надавите на нее тяжелой жаропрочной посудой.
  9. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
  10. Приятного аппетита!